Ходила в школу на родительское собрание. Одной из обсуждаемых тем была " школьная форма". Администрация школы настаивает на том, что бы все ученики ходили в школу в форме. Причем наши то без формы еще и не ходили. У нас обязательный строгий костюм, даже в темном пуловере не разрешали ходить. Я говорю о мальчиках, у меня сын. А теперь все должны быть одеты в абсолютно одинаковые костюмы. Какая то Воронежская фабрика выиграла тендар на пошив школьной формы, и теперь эту школьную форму нам навязывают.
    Мало того что это не красиво, еще и обойдется родителям дороже. В школе нам прямо сказали,что все равно нас заставят ходить в этой форме. Я не поняла, мы снова строим коммунизм? Хороша демократия.
    Очень печально, что школа не понимает, проблема не в форме, а в том что дети не хотят ходить в школу. Процесс обучения не интересен, а может проблема глубже. Заставляя их ходить в одинаковой форме мы усугубляем положение.
    Ну что мы за люди такие, всегда занимаемся чем угодно, только не тем чем надо. Такое впечатление, что школа занимаясь такими вещами, хочет спрятаться от своих проблем.
    Мотивируют они свои действия тем, что форма дисциплинирует. Ну тогда в армии и тюрьме, должны быть самые дисциплинированные люди. В армии уже 50 лет как не можем победить дедовщину, а про тюрьму я вообще не говорю. И еще  если все будут одинаково одеты, дети не будут чувствовать такой социальной расслоености . Наши дети не такие глупые, они прекрасно видят у кого сколько карманных денег, у кого какой телефон,какой компьютер( если вообще есть ), верхняя одежда, то есть: куртки, пальто и так далее, на какой машине родители привозят детей в школу, а кто сам пешком приходит. Так что форма в этом смысле не спасет.
    А может быть бизнесмены с тендарами и без тендоров будут решать свои проблемы сами, не за наш счет. Или хотя бы потрудятся примут на работу талантлевых модельеров и дизайнеров.
    Когда дети вырастут они выберут разные профессии, и многим придется до пенсии носить форму или спец. одежду. Так может быть не стоит лишать  детей детства.